StartTAG DER OFFENEN TÜR 2022

Tag der offenen Tür 2022

directionIm kommenden Jahr wird voraussichtlich unser "Tag  der offenen Tür" wieder in gewohnter Form stattfinden können, diesmal am Samstag, dem 19. Februar 2022. Wieder werden Interessent*innen an diesem Tag die Gelegenheit erhalten, sich vor Ort ausführlich über die Bildungsgänge an unserer Schule zu informieren und diese auch z.T. ganz hautnah zu erleben:

An zahlreichen Informationsständen werden erfahrene Lehrkräfte sowie Studierende und Schüler*innen Fragen der Besucher*innen zu unseren Ausbildungsgängen Fachschule Vollzeit / Teilzeit,  Fachoberschule sowie Sozialpädagogische Assistenz und das 2 + 2 Modell beantworten.

Führungen durch das Schulgebäude werden einen ersten Eindruck von unseren Unterrichtsräumen und von den Fachräumen einzelner Lernbereiche  (z.B. Theater, Sport, Medien, Kunst, Musik) sowie von unserer wohlsortierten Bibliothek vermitteln. Kleine Ausstellungen werden Arbeitsergebnisse von Schüler*innen und Studierenden präsentieren.

Vorab können sich Interessent*innen jetzt schon in einem kleinen VIDEO über unsere Schulräume informieren.

Studierende, Schüler*innen und Lehrkräfte werden wieder vor Ort sein und nach dem Konzept "Lebendige Schule" Einblicke in ihre tägliche Arbeit ermöglichen. Besucher*innen können dabei  zum Teil selbst mitmachen, wie z.B. wie in der Turnhalle oder im Musikbereich.

Auch für das leibliche Wohl unserer Gäste wird gesorgt sein  - Schüler*innen unserer Schule werden frisch gepresste Säfte und selbstgebackene Köstlichkeiten anbieten.